Павианы и бананы...

Аркадий Абрамов
 Ездил я на мотоцикле
 мимо стаи обезьян.               
 Чтоб они ко мне привыкли,
 вожаку бросал банан.

 Тот без всяких хлопот лишних
 всех с дороги разгонял
 и, как прохиндей-гаишник,
 делал вид, что  признавал.

 Но лишь стоило однажды
 мне его  не угостить,
 как самец тот (жуткий, страшный)
 начал вдруг за это мстить.

 Встретив «на большой дороге»
 мотоцикл мой без банан,
 он привёл  (со зла)  в итоге
 с собой банду павиан.

 Те в кустах густых засели,
 будто пьяные менты,
 и внезапно налетели...
 Как итог - на мне бинты!

      *  *  *
 Мотоцикл с собой забрали,
 отобрали и <Права>.
 Заодно «по моне» дали-
 вот такие вот дела!...