Чем больше лет, тем ярче всполох

Петр Чухлебов
           "Жила, как будто  не жила"      
           http://www.stihi.ru/2013/06/21/4582
           Людмила Дубинская   

Вернуться в молодость всегда
Мы можем. Пусть воспоминаньем,
Не сбросив с плеч свои года,
А ликов милых узнаваньем.

Чем больше лет, тем ярче всполох,
Тем больше радость, что я был,
Что труден путь мой был и долог,
Как предугаданность судьбы,

Что видел лица поколений,
Задолго живших до меня,
И тех, кто будет в отдаленьи,
В судьбе иной, чужого дня.

Лишь эхом в мир раскаты грома.
Им вторит звонами земля
От всех, кто был, меня не кроме,
И будет кто - не без меня.

Качаюсь в вечных волнах счастья,
В безбрежном море бытия.
Всё моего ждёт соучастья.
Всё будет. Должен быть и я.

-Ч.П.