Глядят коты

Дмитрий Ковригин
    Глядят коты.

      Коты глядят
Печальными глазами.
Там масляно и глубоко…
Быть может, знают то,
Что будет с нами,
И чувствуют, что
Будет нелегко…

   Тревожен кот.
В туман течёт дорога…
Не виден поворот,
Но вдаль
Таращится ушастый
Недотрога…

   А там, вдали, - дыра.
А за дырой – нора.
И, вроде бы – пора!
И кот трубит «УРРРРА!».
И кажется,
Однажды поутру
Кот протрубит «УМРРРРУ!».

   
   Одну
Из жизней за тебя отдав,
Кот оказался прав!
Но, всё-таки, её немного жаль…
И, может от того
В глазах его
Глубокая печаль…

   Глядят, глядят коты
Печальными глазами.
Им ведомо давно,
Что будет с нами…
Глядят, глядят на нас
Печальные коты
Поймав… сигнал
Опасной частоты……..


  Ковригин Д. Э.
30 июня – 1 июля 2013 г.