Привязанность

Сахара
Это привязанность... И ничего не поделать -
всё, что мне дорого, тянется издалека.
Передаю свои силы по ленточкам белым -
стало привычным старательно цепь замыкать.

Сонных дриад мириады вечернего леса
тайной коснутся на склоне увядшего дня...
Что ж ты опять у меня потерялась, принцесса,
не заблудись... И спасёт "ты опять у меня".

Медью дыша на осколки ушедшего солнца
лес облетает. Я выберусь. Мысленно - шаг.
Вдаль путеводною ниточкой мёбиус вьётся.
Эта привязанность - то, что даёт мне дышать...






Иллюстрация к работе фотохудожника
Олега Оприско "Я веду"