Настал июль

Николаев
               

                Опять жара! Жжёт память снова.
                Как пережить тот день мне вновь?
                На сердце тяжесть и тревога,
                И  в ртуть сворачивает кровь.

                Все десять лет, в июль - виденье:
                Старуха чёрная с косой
                У изголовья – наважденьем
                Застыла - словно часовой.

                Но  иногда, твой образ нежный,
                Парит, как ангел надо мной.
                Я слышу голос: - "Ты мой прежний,
                Ты для меня всегда родной"…
               
                Последний взгляд... Закрыла очи.
                Твой вздох  повис  в жаре густой…
                Июльский день мне спутал ночи
                В клубок бессонный и тугой.