О той, туманной стороне

Ирина Татарова
                О ТОЙ, ТУМАННОЙ СТОРОНЕ

Ночной картины не разрушив, но раздвигая тишину,
Мне приоткрылась смерти мудрость, и я постигла глубину.

Заговорили камни разом о той, туманной стороне.
То знаки скорби и печали в зеркальной виделись луне.

Я проникаю в дым полыни, где блекнет мира пестрота.
А из разверзнувшейся бездны - не хлад, кончины духота;

Её на троне ликованье под небывалый инструмент,
И в сон расплывшийся полиптих, и траур судорожных лент.

Толчётся тишь в луче рассвета. В объятьях утра - пол-земли.
Благословляю - жизнь. И тех, кто были
                когда-то с нами... но ушли.