Завтра

Иван Бутырин
Переехав себя самого и на уровень выше,
Залезая в уже переполненный, кем-то, трамвай,
Бесполезен побег, если толпами заняты ниши,
Высекая за ними свою, заходи, занимай.
Продолжение гоняет опять по избитым аллеям,
Мы цеплялись за ветки, по льду, как обычно, скользя,
Те же самые звуки, но качество ярче, точнее,
Забивает всего, и избавиться, точно, нельзя.
Сколько исполнится дней когда будем на месте
И поставим потрёпанный ветром безумия флаг,
Слэпом на нервах не вывезти старую песню,
Упакована в жанры, и здесь по-другому никак.
Ради новых тусовок не скинемся – что-то прибавим,
Ради старых мы будем последнее всё отдавать,
Если сегодня с утра снова будем не правы,
Завтра уже мимо нас, заправляя кровать.

(Санкт-Петербург 2012)