Красота спасёт мир

Иван Бутырин
Всё о местах, где ещё не бывал
За пределы мечтаний выходят нули
Вылижи фото, что б вставить в журнал
Вытяни песню, что б слушать могли
Выше не могут, а вниз не хотят
Собрали, уж, пойманный кем-то улов
И так незаметно в затылок пыхтят
Вперёд пропуская умелых воров

Нет остановок в этом мире
Ванна вверх дном, на стене туалет
Только на улице мы в эфире
Дорогая, красота ли спасёт наш мир или нет?

Странные радости ставят капкан
В центре внимания в серой золе
Разбежались глаза и один таракан
Ничего не забыв на роскошном столе
Выбора много, но выбора нет
Эти улыбки на новый наряд
Светятся дети, не ведают бед
Знают так мало и так долго спят

Нет остановок в этом мире
Ванна вверх дном, на стене туалет
Только на улице мы в эфире
Дорогая, красота ли спасёт наш мир или нет?
Дорогая красота ли спасёт наш мир или нет?
Дорогая, красота ли спасёт наш мир или нет?

(Иркутск 2011)