Колючник

Лева-С
Похожи мы с тобой, колючник,
Глотаем пыль, желая доли лучшей
Когтисты листья, как у зверя лапы
Боятся трогать, чтобы не заплакать
Не зря в цветке серёдка под охраной,
Так своё сердце стерегу от раны.