Кто сердится, не прав

Нина Ивановна Серёгина
       
Конечно, тот, кто сердится, не прав,
не в лучшем свете свой показывая нрав
и обижая незаслуженно людей.
Сам каждый виноват в своей беде.

В сердцах слова разбрасывать не надо,
уподобляясь урагану с градом.
Сначала лучше успокоить свои нервы,
иначе могут вас принять за стерву.

А это, знаете, не принесёт удачи.
Сама от своих слов плохих заплачешь.