Он не дурак...

Валентин Киреев 2
Он не дурак, он сроду так:
Сменял полтину на пятак,
Но не сберег и пятачок -
Отдал ребенку, дурачок.

Пошел он полем вдоль реки,
Руками гладя васильки,
И, неизвестно почему,
Дышалось радостно ему!