в обыденном бессилии...

Игорь Гагаринов
В обыденном бессилии стыда
Уже надоедает просыпаться.
И просто невозможно иногда
От грубых, недоношенных абстракций.

Вытаивает тёмный монолит,
Но вымолвить ни слова не заставишь.
И что с того, что у тебя болит?
Не встанешь.

А в самом деле где-то в деревнях
Сейчас сверчки, далёкая сушилка?..
Над пропастью, над бездной, на ремнях
Скрипишь о недоделанных ошибках.

Испарина, блестящий ручеёк
В излучинах неисчислимых трещин...
А оттого, что не скрипеть не мог,
Потом полегче?..