после хрустальной звезды

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/07/01/1838
*



обогащенная порода
иль обольщенная природа
игривым фавном с тихим шагом тигра?
да! - я охотник
я ловил их сотни
их искры собирал в кустах сирени

они божественны
а жесты их так женственны
а платья их - алмазные обьятия!
да! - я художник
я простое в сложном
и вижу, и умею оживить, но...

летят колибри
рыб летучих в Тибре
и там, в твоих бесчисленных фонтанах
так много!
но возможно ли без бога
такое сотворить одним дождем и летом?

честь чудесам воды, огня и света
из пустоты творящим час расцвета
на пыльных улицах
на городских цветах -
разбилась здесь хрустальная звезда -
да?