Проснитесь люди

Михаил Колодин
Вся жизнь, похожа на обман
Все улыбаются, смеются
При встрече спросишь, как дела?
Ответят, как всегда, отлично!

На самом деле, всё брехня
У всех заботы и проблемы
Долги, кредиты, суета
Все люди врут, вы им не верьте

Ник то не скажет правды в слух
На то, есть разные причины
Ведь проще, всем солгать вокруг
Мол вот он я, какой успешный

Всех отправила эта ложь
Быть честным, стало даже стыдно
Со школы знают все давно
Быть слабым, значит сдаться первым

Любовь, уж стала не любовь
В неё уже, давно не верят
Измена стала волшебством
Вполне, привычное явление

Ну разве вспомнит, кто-то в слух
Что Бог дал жизнь, Адаму с Евой
Напомни только, засмеют
Какой Адам, какая Ева?

Всем миром, стала править ложь
Все врут, на право и налево
Друзей по жизни, предают
И денег ради и карьеры

Весь мир погряз в ужасной лжи
Все словно, маленькие дети
Бояться правды, как чумы
Считая ложь, своей вакциной


Проснитесь люди, как же так?
Ну до чего ж мы докатились?
Спустили совесть с тормозов
А может, просто оборзели?