Люди словно батарейки

Михаил Колодин
Вся жизнь, сплошная суматоха
Работа, дом, работа, дом
Все люди, словно батарейки
Упал в кровать, заряд пошёл

У всех лимит, стандарт единый
Богат ты, беден, всё равно
Заряд на сутки, ограничен
На подзаряд, всего лишь ночь

И каждым утром, всё с начала
Едва успел открыть глаза
Будильник, словно индикатор
Даёт сигнал, пора вставать

И снова в бой, завёт работа
Весь день сплошная суета
Мы все стремимся заработать
Купить свободу и сбежать

Туда, где мы не батарейки
Где нет сигнала по утрам
Где нет работы, суматохи
А можно жить и отдыхать...