Посвящение Мишелю Уэльбеку. Безбожнику и человеку

Генрих Фауст
Монолог в Небеса.

Слишком много религий для Одного ТЕБЯ.
Ты согласен, не так ли, что логики в этом нет?
Но, возможно, есть мудрость, и грешников возлюбя,
Ты меняешь одежды, в этом и есть ответ.

Нет сомнений, Твой танец выводит небесный ритм,
Наши жизни всходят по голосу твоему,
Но нам всё же нравятся разные календари,
И мы спорим, кто ближе к Замыслу. Почему?

Большинство оставляет вопросы на "черный день",
Слишком много дел, слишком короток век - твердят,
Легче думать - "скорая" воет, и скрыться в тень,
Если небо вспыхнет и ангелы протрубят,

Или нам объяснят, почему Сирены гудят,
Не грудастые тётки, с которыми плыл Орфей,
А сигналы роботов  - выйти среди дождя,
Чтобы спрятаться в лабиринте подземных щелей.

Люди думают также - из многих твоих имён
Можно вывести точно некий спасительный шифр,
Они метят атомы в прахе колен и племён,
Но витки хромосом повторяют рисунок рифм.

Они верят свято, что можно ещё победить,
Посреди Вавилона воздвигнуть ворота в Рай,
Говорят, Ты - гипотеза, без тебя можно жить,
Что-то в этом не так, не молчи, отвечай!