Эпоха на ладан дышала

Валентина Тен
                «Как скоро кончилась эпоха…»
                А.Пак

Эпоха на ладан дышала.
В конвульсии кончился век.
Народы по миру погнала.
Ломался, как сук, человек.

Грязь бурою пеной вскипала
И, Богово дело верша,
Людей от всего отрывала
И болью лечила Душа.

От утлых примет и запретов,
От занятых ложных высот,
От пахнущих смертью наветов,
От созданных мнимых красот.

Свергала «святых» с пьедесталов,
Залитых кровавой рекой,
Суть «пешек» и суть «генералов»
Эпохи вскрывалась рукой.

И это ль не наше проклятье,
Которое нам не изжить,
За то, что Святого распятьем
Когда-то решили казнить!?

Кромешную тьму в своих Душах
Рассеять нет сил и сейчас, – 
Мы пьём в подозрительных лужах,
Когда родники дремлют в нас.

      25.03.05       В.Тен