Церковь-мытница души

Игорь Левонович Абрамов
               



 «Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют ея».
               

                Баня - мытница тела,
                Церковь - мытница души,
                Бабушка в детстве мне пела
                И причитала: "Внучок,не греши..."
 
                Под крестом золотых куполов,
                Под расписанными сводами,
                Слышна молитвы сила слов,
                Омытая святыми водами.

                Здесь лечат боль душевных ран
                Церковным песнопением,
                И растворяется обман
                Любовью и смирением.

                Здесь наполняется душа,
                Поистине блаженством,
                И очищаясь, не спеша,
                Стремится к совершенству.

                Освобождают от оков
                Страстей и суеты,
                Здесь Богородицы Покров,
                И всех святых черты.

                Тяжёлый звон колоколов
                Пронизывает время,
                И в нас, взрыхляя твердь грехов,
                Взрастает Божье Семя!