Из Джека Керуака - Хайку Мастера - 3

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ МАСТЕРА - 3



           Америка: лицензии на ловлю рыбы
                лицензия
           На медитацию


           America: fishing licenses
                licence
           To meditate



           Апрельская хмарь -
              под сосной
           В полночь сижу


           April mist -
              under the pine
           At midnight



           Спрашиваю Альберта Сайо
              о хайку
           Молчит как рыба


           Asking Albert Saijo
              for haiku
           He said nothing


           (Albert Saijo -один из двух
            поэтов США азиатского проис-
            хождения, относившийся к
            битникам. Умер в 2011 году)



           Преддверие осени - моя
              мать наигрывает на пианино старые
           песенки о любви


           Autumn eve - my
               mother playing old
           Love songs on the piano



           Осенняя ночь
              нависла Луна
           Пламя в Смиттауне


           Autumn night
               low moon
           Fire in Smithtown



           Осенняя ночь
              Люсьена жена
           Брынькает на гитаре


           Autumn nite -
             Lucien's wife
           Playing the guitar



           Августовская Луна во Вселенной -
                то ль молодая
           То ли старая


           August Moon Universe -
                neither new
           Nor old



           Большая стена облаков
                с Севера
           Наступает - брррр!


           Big wall of clouds
               from the North
           Coming in - brrrr!


               01.07.13

                00-20