Анатолий - Лариса. Палиндромофантазия 1

Лариса Ищенко2
Соавторство с АНТОСЫЧЕМ  http://www.stihi.ru/avtor/analhr

Палиндромы. Перевёртыши.В  математике есть числа и формулы-палиндромы. Кроме отдельных слов ,например, *казак*,*оно* и пр. ,предложения, порой, на первый взгляд, не имеющие смысла.

Но если на них посмотреть второй раз, то могут появиться ассоциации,
миниатюры, в основном, конечно, шуточные.

Это полезное занятие для развития воображения, фантазии.

Один из примеров такой *фантасмагории* .


АНТОСЫЧ

Код: зело сопли пил посол, ездок!


Лариса Ищенко

В назначенный срок агент не вышел на связь лично, но сумел передать шифровку.
Вот как её расшифровывали.

Речь идет о после. Ключевое слово *зело*. На старорусском это *очень*.
Не подходит. Второй вариант: десятая буква  македонского алфавита.
Вывод: посол Македонии. Слово *сопли* - явно читать справа - налево:
*илпос* - то есть *Элпос* - Опытный стеклянный завод.

Посол Македонии под каким-то предлогом ездил на этот завод, угощал
македонскими винами администрацию с целью разведывания секрета изготовления стекла (в Македонии до сих пор не знают  нанотехнологий его изготовления).

Вывод: налицо промышленный шпионаж.

В ответной шифровке агенту сообщались сведения о давней истории виноделия
Македонии. Обратить внимание на вина *Вружица* и *Жинавка*. Именно ими
угощал посол администрацию.



Примечание.

 Миниатюра может быть стилизованным сюжетом для рекламы македонских вин.
При этом авторы идею дарят, то есть безвозмездно.




АНТОСЫЧ

Мало бала балаболам



ЛАРИСА ИЩЕНКО

Во-первых, это чисто-скороговорка.

Во-вторых, имеет глубочайший смысл. Был конкурс балаболистов. Кто кого переговорит. Среди учителей в этот раз. Казалось бы,  должны победить словесники или историки или географы -то есть те, кто на уроках больше всего балаболит, чем детей слушает ответы. Но! нет! Победил физкультурник! Он так много и громко балаболил (просто орал),что истратил весь словарный запас всех, вместе взятых учителей. А понятно же: на его уроках-то дети молчать должны и работать физически, а ему физически работать не надо.
И вот не хватило балла, чтобы его оценить. То есть 12 (в украинских школах высший) было мало.

В-третьих, все сказанное ерунда, потому что здесь явно не балл же а бал- то есть сборище праздношатающихся. И болтунам он не подходит, потому что на нем танцуют в основном, музыка громко звучит. Где поболтать-то?..