Владычица гор жигулёвских

Татьяна Коковина
Есть Владычица гор жигулёвских,
И у ног её Волга-река,
Лентой льнёт по просторам поволжским,
Изумрудные носит шелка.

И реликтовый лес по долинам
Дальнозорко она сторожит
И сказанья, преданья, былины
В  каменистых пещерах хранит.

А когда то средь гор несравненных
Эта девица очень давно,
Жениху не простила измену
И столкнула с утёса его.

До сих пор по любимому плачет.
Водопадом искрящихся слёз,
Что сбирается в каменной чаше
В окружении белых берёз.

эти слёзы не знают преграды,
О, Владычица, благослави:
Клад заветный за тем водопадом -
Клад оплаканной вечной любви.