Рулетка

Ирина Белоколос
Жизнь не получится смотреть со стороны
Судьба раскручивает новую рулетку
Проспишь - и подбирай потом объедки
Немножко мира, и - по самый гроб войны..
Господь раскрутит развесёлый шарик
На красное..На чёрное..Зеро..
До слёз перемешались зло, добро..
Глаз ожиданье - синих, чёрных, карих..
Глаза с надеждою следят за колесом,
Где скачет Господин Великий Случай
Не ожидай..И зря себя не мучай..
Твою удачу - мимо пронесло..
Удача - женщина..И это - не случайно
Она приходит лишь на тёплый свет
Она обманет тех, в ком искры нет
Гори, живи, люби..Люби - отчаянно!..
29.01.13