Закаляюсь душой, наступая на старые грабли...

Ольга Бялыницкая
Закаляюсь душой, наступая на
                старые грабли.
И без просьб о прощеньи прощу
                и обиду стерплю.
С грузом прошлой любви уплывает
                мой белый кораблик.
Вдохновенно, как скульптор, я
                жизни мгновенья леплю.

Складки жёсткие ртов напечатала
                бесчеловечность.
Я стою с обнажённым лицом
                перед грудой судей.
Приговор не смягчить,
       только радость моя и беспечность
Раздражает несчастных, напуганных
                жизнью людей.

Распахну ветру окна - он мысли
                печальные сдует,
Быть весне, ароматам цветов,
                песни петь соловью,
На ветвях пену зелени соки
                земли образуют.
Каждым утром с рассветом
                надежду и нежность ловлю.