Раньше было это слово бунтарь...

Виталий Нагорнов
Раньше было это слово – бунтарь,
Но его употребляли лишь встарь.
А теперь – антагонист, слово есть,
Обо мне оно – прошу вас учесть!

Признаю я только факт, документ,
А эмоции – не есть аргумент.
Только истину везде я ищу,
Не лукавлю никогда и не льщу.

И не надо мне советы давать,
Всё равно не буду я предавать.
Продавать не стану я никого,
Пусть нелепо – ну а мне, что с того?

Буду я, опять, «неверно» любить,
И не сможет снова сердце забыть.
Буду предан – не в крови изменять,
Жаль, сегодня это сложно понять.

Но не буду я ломаться, стонать,
И обидам меня не доконать.
Пусть завистники исходят слюной, –
Пусть плюют, я повернусь к ним спиной!

Я привык удар от жизни держать,
Не сгибаться, никогда не дрожать.
Пресмыкаться – это не для меня,
Лицемерить – не намерен ни дня!

И пускай для всех, я просто изгой,
Не такой как все, какой-то другой.
Игнорирую я роскошь и нал,
Не такой, как большинство – маргинал.

Я спокоен: то, что было, то – есть,
Я нигде не запятнал свою честь.
И о прошлом я не буду жалеть,
И стараться больше им «не болеть»!