Просто русские парни, мы жили...

Михаил Гуськов
Я давно ничего не читаю,
Только езжу, хожу по России,
А сегодня друзей вспоминаю,
Лью горячие слезы мужские.

Утро было берёзово-алым,
Солнце плЫло как рыжее блюдце,
Мамки нас провожали к вокзалу,
Веря в то, что сынки их вернутся.

Мы старались держаться все вместе,
Но так в жизни бывает недолго,
Кто в Крыму оказался, кто в Бресте,
Тот - заштопанный, этот – в наколках.

Перегибы судьбы, перехлесты…
Я вернулся, а тот – отбывает,
Этот пули схватил, а тот – звезды,
Все как в жизни всегда и бывает.

Просто русские парни, мы жили,
Как и все, а зачем, ты спроси их…
Скажут: «Мы матерей схоронили,
А отцов схоронила Россия».

За тебя, Русь, отплачем, отстонем,
Чтоб навек в дом родной возвратиться,
И послужим тебе перегноем,
Чтоб взошла золотая пшеница.