Dum spiro spero

Олеся Шмакович
Я сегодня хороню надежду.
Никогда мне под руку с тобой
Не пройти вдоль полосы прибрежной,
Слушая воркующий прибой.

Сердце как разрытая могила.
Пусто и темно в той жуткой яме...
Я тебя ещё не разлюбила,
Значит, не остаться нам друзьями.

О себе напоминать не стану
Я звонками. Даже в Новый год
Может быть, репьями и бурьяном
Сердца пустошь к лету зарастёт.

* Dum spiro spero - Пока дышу, надеюсь.

P.S. иллюстрация Anna Fagarazzi