Мне не нужно счастливых снов...

Антонина Мещерякова
Мне не нужно счастливых снов.
Они просто мешают жить
Наяву, где моя любовь
Никому не принадлежит,

А хотела бы быть твоей.
Я искала твоё тепло
За холодной стеной дождей,
Что стучатся в моё стекло,

Я искала в дали небес
И в чертах незнакомых лиц,
В лабиринтах чужих сердец,
За решёткой чужих ресниц,

Я искала среди домов
И среди голосов чужих…
Из осколков забытых снов
Я пыталась тебя сложить.

Может, зря эта жизнь не сон?
В ней мечтам моим места нет,
И квадраты моих окон
Снова встретят чужой рассвет…

Апрель, 2001.