на кардиограммах одна прямая

Сама Адекватность
Их мир засыпал под тем же случайным безумно апрельским небом,
Они просто шли на свет, всей чудовищной правды сполна не зная...
Дорога назад закрыта на три оборота, и город с нею…
Дозиметр молчит, и только на кардиограммах одна прямая…

Край бездны теперь почти под ногами, он стал непомерно близок,
Смертельный капкан, в который их мир, будто в угол, невольно загнан,
Где вера в спасенье дарит тепло лишь плакатным пустым девизам...
Но там, за пределом Зоны, все тот же звучит роковой диагноз...

Обугленной болью яд заструился по вскрытым послушно венам,
Здесь их тишина, что стоит дороже любой самой тонкой ноты…
Пустые подвалы, стены пропитаны гибельным экзогеном,
Война изнутри до пепла сжигает бумажные самолеты...

Бездомные души, вечная кома, что стала для них начинкой,
Где дети, не веря в слезы, в альбомах своих рисовали маму...
Последние дни весны распадались на крошечные песчинки...
Дозиметр молчал, и только на кардиограммах одна прямая…


Фото автора, г. Припять, осень 2012