Письмо

Любовь Ефимова
Письмо?  Как странно? От кого же?
Как -будто  солнце из –за туч
Меня  ласкает,   дрожь по коже,
Конверт,  печать,  томит  сургуч.

Вскрываю, …затаив  дыханье,
Знакомый почерк…  Как  могли?
Уйти ,  не  попрощавшись , тайно… ?   
Туманом  строчки  полегли…

«Моя   родная,  добрый  вечер,
В  мечтах  лелея,   снах  своих
Вам  назначаю  счастья  встречу
В  кафешке - столик  на двоих.

Вас   буду ждать, томим  тоскою
Мой  ангел,  трепетный  листок.
От  Вас, любимая,  не скрою:
Хожу  в печали, видит  Бог.

Свершил  нелепую  ошибку,
Был   молод , глуп  и  своенрав.
Юнец  безусый, парень прыткий
Ах!  Как же был тогда  неправ!

Поддался  низкой  сладострасти,
Не смея  Вам  сейчас сказать,
Любаша,  вижу  в  вашей  власти
Простить  меня  иль  наказать.

А  что  Любаша?  Очень  мило
Забыть  измену  не смогла.
Решила так, судью   на мыло
И  чиркнув  спичкой , подожгла

Письмо, наполненное  тайной,
Давно  ушедших,  юных  лет.
Любовь, что встретила  случайно,
Что   не нашла  в  душе  ответ.