Последнее желание

Елена Гутник
Хочу,  когда  придёт  мой  скорбный   смертный  час,
Когда  душа  к  черте  последней  подойдёт,
Когда  пойму,  что  свет  в  глазах  совсем  погас,
И  вдруг  дышать  нужда  мгновенно  отпадёт,
Когда  земной  свой  путь  пройду  я  до  конца,
А  ёмкое  «была»  оставлю  за  спиной,
Увидеть  бы  в  тот  миг  любимых  два  лица!
Родители,  хочу,  чтоб  были  вы  со  мной.

Найдутся  те  слова,  что  в  жизни  не  нашла.
Подарок  вам  вручу  из  всех  своих  побед.
К  вам,  словно  в  дом  родной,  душа моя пришла.
Готова  всё  принять  и  выслушать  совет.
Смогу  ли  вас  обнять?  Я  снова  ваша  дочь.
И  вся  моя  юдоль *  известна  вам  до  дна.
Вы  помогали  мне  все  беды  превозмочь.
Родные,  мы  теперь  энергия  одна.


…………………………………………………………………………………………………
*юдоль   - (устар). жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями