Озорница Марта!

Ольга Бант
Ну, что глядишь? Чего ты хочешь?
Ведь я тебя уже кормила.
Что лапками меня щекочешь,
Играя о халат мой длинный?

Ласкаешься о ноги смело
И коготками там, где надо,
Зацепишься со знаньем дела,
Схлопочешь от меня в награду.

Ну, наигралась? Прижимайся!
Клубочком теплым помурлыкай.
Во сне-то хоть не кувыркайся,
Ну, дай поглажу! Ну, не прыгай!

Тебя назвать бы Егозою,
Но только знаю, что ты - Марта.
Куда ты побежала, горе?
Придешь еще...беги! До завтра!

01.07.13

Рисунок написан в карандаше и любезно подарен автором - Никита Чакода (Zebra)