Француз

Галина Байкова 2
Он говорил:"Я - из Тулузы.
И в прошлой жизни был французом.
Гостил в поместье у Дюма.
Тот от меня был без ума.
И даже книгу написал,
Где я героем главным стал.
Кто хочет - может почитать,
Хоть нелегко её достать.
Меня любил Ален Делон
(ведь я не пью одеколон,
а лишь Шампанское с Шабли,
за франки, а не за рубли).
Дружил со мной Марсель Марсо,
Известный мим. А Пикассо
Портрет мой, маслом, рисовал.
Потом в музей его отдал.
Висит он в Лувре, на стене,
Между Ван Гогом и Мане.
На родине и в разных странах:
В бистро, кафе и ресторанах,
Меня клиенты уважали.
А повара за стол сажали.
Но, селяви! Сгустились тучи -
Сейчас живу в навозной куче.
Там у меня теперь притон",
Вздохнув, промолвил Шампиньон.

              * * *
Иной хвастун, как Хлестаков,
Ведёт себя средь простаков.