Русская деревня

Наталья Беляева 2
                сегодня в моей деревне престольный праздник

Русская деревня – нет на свете краше!
Среди тысяч разных – как царевна наша!
Городская челядь летом, словно птица,
К нам в деревню стаей каждый год стремится…

Помнят дуб с березой, как гармошка плачет,
Раньше ведь в деревне было все иначе:
Улица у клуба, там гармонь с гитарой,
Встретятся все вместе, а уходят пары…

Видели рассветы вы в деревне летом?
А закаты? Это- песня для поэта!
По весне – разливы. Чем тебе не Волга?
И трава на поле – вся нежнее шелка…

Рада, что судьбою брошена сюда я.
Здесь мои хоромы, здесь я отдыхаю.
Этим местом, правда, от души горжусь я.
Осенью рябинки одевают бусы…

Соловьи, ромашки,- это есть и будет!
Хорошо здесь в праздники, хорошо и в будни!
Среди тысяч разных – как царевна наша:
Русская деревня – нет на свете краше!