Сбежало Женское Начало...

Галина Константинова
Сбежало
женское
начало ...
Не неожиданно,
не вдруг :
оно вопило
и стенало -
а мне всё было
недосуг .

Оно пыталось
достучаться
до подсознанья моего,
но из желанья пообщаться,
увы, не вышло
ничего .

Оно ждало,
оно терпело,
частенько шло
на компромисс
и огрызалось неумело
( порой, ва-банк,
порой, на бис ) ...

И уготованную участь
так не готовое принять,
цеплялось
за тончайший лучик,
пытаясь выдернуть
меня
из фальши,
лжи,
непонимания,
нелогики,
некрасоты,
из необузданных
желаний
и мании -
сжигать мосты !

А мне
не плакалось,
не пелось
и не влюблялось
ни в кого,
и откровенно 
не хотелось
уже, пожалуй,
ничего ...

Как вдруг 
( неведомо
откуда )
душе моей
явилось Чудо
( то озаренье,
иль игра ? ),
и кто-то
подтолкнул :
" Пора !
Взлетай же,
крылья есть
покуда !
Прочь прозябанье !
Прочь хандра !
Их плен
тебе не страшен боле :
ты - Женщина !!!
Без слёз и боли
сама покайся,
всех прости,
поверь в удачу
и ... летиии !!! "

Я оттолкнулась
от земли,
и крылышки
не подвели !