Я не люблю

Сергей Таллако
«Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье»…
В.С. Высоцкий

Я не люблю, когда хрипят и пьют,
Проматывая золото от Бога.
Наркотики на скалах не подмога.
А интеграл по-пьяни не сочтут.

В «отключке» и родного продадут,
Соображая тускло и убого.
И стоит вдохновение не много,
Коль Вакх «гудит», а Музы снова ждут.

Прости, прощай, себя предавший друг.
Ты изменил и не ищи предлога.
Не имитируй ложную тревогу.
Естественный отбор – безвольных не берут.

Я не люблю забросивших дорогу.
Таланты в путь подарены и – Богом.