Что, Господи, замёрз в весеннем небе?

Калашников Юрий
Что, Господи, замёрз в весеннем небе?
Ключами снежными от запертых дверей.
Сокрытой правильностью. Облаком на хлебе
воздушном, как насущном. Поскорей

дождаться б отпущения бессилья
от самых верхних собирателей тепла.
И цветом наслаждаться синим-синим
мечты, не тронутой присутствием весла

в небесной лодке. В маковой росинке,
в закрытой для чужого рта душе.
Неверием исчезнуть из картинки
невидимой ещё или уже?


29.06.13.