Хроники сгинувшего в океане

Андрей Темников
Когда душа расцветает в поисках покоя,
Мнимый призрак синих вод кивнёт на юг,
На места, где воды носят ангелов и рыб,
Утеряны мотивы там, над грунтом синевы.

Были годы, дни и ночи душевной пустоты,
Представал тогда пустынным смертником с чужбины,
Думая о том немногом, уплывая далеко,
Парус вечной жизни, парус беглеца.

Берег как когтистая могила, бес для разума,
Одни живут мечтой, другие видят сны,
С одиночеством страдания становятся луной,
Океан становится всё ярче, он виден на руках у бездны.

Когда я буду угасать в морской пучине,
Тьма отступит в бесконечность созиданий,
С любовью меня примет океан в свои объятия,
Вот он я, без бога, но с природой вместе.

2013.