Нет там страдания...

Василий Муратовский
Я так же беден, как природа,
И так же прост, как небеса,
И призрачна моя свобода,
Как птиц полночных голоса.

Осип Мандельштам

*   *   *

Нет там страдания,
нет там и рая,
здравствуй, империя
перисто-кучевая,
звёздная,
грозная,
грозовая,
край упования
духа-Синая,
птичье
величье,
крыльев
обитель,
метаморфозная
сфера
отсутствия изобилий,
насилий,
верю я
верой
простой, как и ты
в необходимость высокой мечты,
ионосфера
моя стиховая,
Леты при жизни
в утробной отчизне
горние мили...