А слова ведь бывают разные...

Иван Странник 2
А слова ведь бывают разные -
Коллекционные и праздные,
Высекаемые и отсеченные,
Очень острые и не рожденные...

Я храню их как старый скряга,
Все по полочкам, все по шкафчикам.
Мне тепло, когда они рядом,
Лишь холодных мне слов не надо
И таких, что как будто буравчиком
Или лезвием лезут в душу.
Я боюсь их, признаюсь, трушу,
Задыхаюсь, когда меня душат.
Не храню я такие в шкафчиках.