О хлебных крохах и силе веры

Елена Мизюн
Всего три года было отдано служенью.
Но чудесам Господним не было конца.
О Иисусе, Сыне Божий, Ты в смиреньи
Сошёл с Небес целить нам грешные сердца.

…Бежит за Ним в слезах жена-хананеянка:
«Помилуй, Господи, и дочь мою спаси!»
Она язычница, раба, она служанка,
Но сердце матери кричит  в груди: «Проси!»

«О Сын Давидов, как беснуется девица!
А Ты, я знаю, можешь словом исцелить.
Позволь же в радости домой мне возвратиться,
Позволь, молю Тебя, во здравии ей жить!»

Молчит Иисус, идёт безмолвно по дороге.
Ученики взывают трепетно к Нему:
«Ты отпусти её, Господь!»… и Он в итоге
Взор обращает на несчастную жену.

«Я послан в мир спасать овец моих погибших –
Сынов Израиля, лишь избранных Отцом».
Жена Иисусу в ноги низко поклонившись,
Глаголет тут же с убедительным лицом:

«Согласна, Боже, но спаси теперь, помилуй!»
И на упорство ей Господь ответил Сам,
Что хлеб забрать у чад Своих негоже б было,
Неосмотрительно отдать бездомным псам.

«Я понимаю, и с Тобою я согласна,
Но даже псы едят порою под столом
Те крохи хлеба, что упали… и напрасно
Не пропадёт ни крошки даром в доме том».

Тогда Иисус сказал в ответ ей Своё слово:
«Да будет, женщина! Умерь твой жаркий пыл.
Сильна ты в вере, будет дочь твоя здорова!»
И в тот же миг Господь больную исцелил.

30.06.13.