Ради тебя

Ира Москва
Дым сигаретный на лёгкие давит,
Вкус сигарет мне противен, пойми!..
Здесь не любовь нами вовсе же правит,
Властвует нами здесь чувство вины.

Босые ноги не кровью облиты –
Учат они сатану танцевать .
Как же душа? А она не забыта! –
Ирод над нею глумится опять!

Всё для чего? Чего ради стараюсь?
Ну для кого мои вены по швам?
Думаешь, я здесь совсем уж не каюсь
И не желаю отдаться словам?

Душу зачем продала я Иуде?
Смысл потерялся в сомнений среде…
Скоро твой мелочный мир всё забудет,
Крик сожалений раздастся везде…