Идеал

Безликий Валерий
Идеалом просто стать?
Или будешь уставать,
Так как нужно много лгать?

Идеалом легко быть?
Или лучше мирно плыть
По судьбе? чтоб жить - любить...

Идеалы вам нужны...
А они вообще нежны?
Просто - напросто возможны?

Идеально, это как?
Кто - то скажет: "Это так...
Так прекрасно, словно мрак!...

Значит это бред могучий?
Идеал любой колючий?
Или его смыло тучей?

Получается, что нет
Идеалов. Это бред?
Или просто покидает
Эта мысль, когда стихает.

Идеалы - это вы:
Ты, ты, ты
И ты, ты, ты!

1.06.13