они уходят

Катя Селюк
они уходят... второпях забывая шапки...
                камушки раскидать... слова переставить местами...
они уходят... не желая кряхтеть и шамкать,
                становиться обузой... задиристо говорят - "мы сами!" ...

и обхитрив всех нас - читающих их, завидующих -
                просто делают вид, что пульс - на нет... дыхания - ноль...
а по ночам приходят в наши головы - буковками невидимыми...
                а нам всё кажется - это мы сочиняем - новь...