о простом и настоящем

Анна Окерешко
даже если мы уходим, не хлопнув дверью,
даже если мы не сжигаем везде мосты,
мы умеем по-настоящему жить и верить,
и пожары в сердце нам не дают остыть.
я простая девочка — тысячи, миллионы.
я давно уже устала претендовать.
просто спокойно  идти по крутому склону
и ощущать, как под ступнями жжет трава.
что же еще мне надо? для счастья хватит.
амбициозность — враг гармоничных дел.
после побед, сражений, любви, распятий,
после обстрела, смеха, десятков тел
хочется просто идти в молчаливом звуке,
хочется неба, солнца и тишины.
простая девочка, я простираю руки
навстречу лесу — там снятся такие сны!