Зарисовка из окна

Чернышев Андрей
Одна... По улице...под моросящий дождь...
Промокли ноги... Волосы ... И город...
И зонт промок... Небрежно поднят ворот...
Идёшь... По лужам вспененным ... Идёшь...

Тушь по лицу - разводами Дали...
Глаза, как ямы - чёрно и бездонно...
Куда-то внутрь... И пальцы монотонно
Терзают узел шарфа... До земли

Спадают мысли...... В луж тугую бязь...
Немыто-серым - грустно плачет небо...
Его мотив, как твой маршрут - неведом.
Твоих шагов немыслимая вязь...

Где в каждом шаге - гулкая тоска,
И в каждом вдохе - выдох нечитаем...
... По платьицу , как жизнь твоя стекает
Сырое небо... Прямо от виска...

И до земли... И плачет небосвод
И в унисон печально дышит город...
И затекает под холодный ворот
Намокших мыслей грустный хоровод...

А ты идешь... Чтобы однажды вновь
Начать с нуля, стряхнув сырое небо
С волос и плеч. И вместе с первым снегом -
Надеяться на новую любовь.