Осторожно особо капризна!

Злата Драч
Осторожно: особо капризна!
Слабонервных прошу не тревожить.
Я вам нравлюсь? Но это не признак,
Что и вы мне понравитесь тоже.

Я могу прикипеть к человеку,
От которого веет прохладой.
Многократно войду в ту же реку,
Расшибусь — значит так мне и надо!

Но могу игнорировать долго,
Относится с особой опаской
К источающим лесть без умолку
И навязчиво строящим глазки.

Я к тебе подойду близко-близко.
Если глаз голубые лагуны
Предвещают немалые риски,
Я на них обязательно клюну!