переболей!

Злата Драч
Ты линией четкой на чьей-то ладони...
И я говорю тебе — переболей!
Прости и прощай. Я хочу, чтобы понял
На чьей-то ладони, но не на моей.

Тебе показалось. Оазис в пустыне –
Не я. Я плохая, со мной не дружи.
Меня не должно было быть и в помине.
Мы любим людей, а они – миражи.

Ты не примыкаешь к той маленькой касте,
Не мной одержимых, стоящих спиной,
С которыми вижу совместное счастье,
Которые видят его – не со мной.

Так жизнь научила – ни грамма надежды.
Прощаясь, уметь уходить навсегда.
Я знаю как больно варьировать между
Как будто бы — "нет" и как будто бы — "да".