проглоченные небом птицы

Венедикт Немов
На небе нет тебя… я уже искала
Среди облаков и туч,
А может, и вовсе не стало…
Вот, вижу, опять этот луч!
Он будто крадется тихонько,
Чтоб тронуть меня за плечо…
Ведь это же ты?! Так легонько,
Но страстно и горячо…
Присядь, пообщайся немного
О том, что нас ждет впереди…
Не можешь? Ах, эта дорога!
Не сходятся наши пути…
А я так хотела увидеть
Твое — среди тысячи лиц…
Позволь мне тебя… ненавидеть,
Как небо — проглоченных птиц…