Закрытый мир - открытые раны

Ирина Бошук
Что есть жизнь? Что есть тлен?
Нескончаемый плен
Иллюзорной мечты
Убежать от измен,

Шрамы жизни принять -
На запястьях играть
Бритволезвенный блюз,
Эту боль избывать...

На ладони лежит,
Словно снег, тишина,
Проглотить и заснуть,
В забытьи, навсегда.

Я дышу, не живу,
Как объять пустоту?
Космос мыслей внутри
Объяснит, почему

Стены комнаты - склеп,
Добровольный обет,
Мои плечи дрожат
В ожидании бед,

Слишком много любви
Из моей теплоты
Нерастраченно здесь...
А теперь - лишь уйти.

До отчаянья - миг,
Шепот крика достиг,
Пусть слабеет рука,
Но пишу этот стих

На прощанье себе
В одиночества тьме,
Где нет родственных душ,
Умирая на дне.

Этот мир - он закрыт...
Я устало приник
К моим ранам открытым.
Ухожу. Доминик.

1.07.2013