Лес

Катя Монисто
Сливаясь с лугом, жмётся к елям
Тропа, бегу наискосок
В душистый лес, где словно зельем
Мне ударяется в висок
Истома мхов и смол. Всё дышит -
Мне не с чем сравнивать его.
Я влюблена - он слышит, слышит
И видит, как мне здесь легко.

Лесные сонные узоры
Таят целительный напев,
И стелют утренние зори
Росу, смывающую грех.
Переплетаясь с упоеньем,
Таким дремучим и родным,
Я переполнена волненьем,
Немного скромным и святым.

картина:
Песчаная Ольга. Ельник